воскресенье, 12 мая 2013 г.

Пост-травматический синдром эпохи репрессий: живем в страхе перед жизнью




Мы живём в стране, где несколько поколений выросло под припев "у нас зря не сажают - вот меня же не посадили".
Один из способов защититься от непредсказуемой но постоянной угрозы - это придумать для неё предсказуемость.
А многие люди в России живут в страхе перед жизнью.

Просто наше общество больно. Если, например, сообщат в СМИ, что на кого-то напали собаки, то в комментариях обязательно напишут, что загрызенный на собак, наверно, чем-нибудь замахнулся, ну или просто их в душе не любил. Так что сам виноват. Если напали на женщину, то обязательно напишут, что она, наверно, шла в короткой юбке, а даже если и не в короткой - нечего по улицам ходить, сидела бы дома. Так что опять сама виновата. Если кто-нибудь попал в аварию на дорогой машине, то злорадствуют: так и надо "богатеям". Ну и так далее.





Источник:
http://www.pravmir.ru/ubijstvo-v-volgograde/

Убийство в Волгограде


Вице-президент Медиасоюза Елена Зелинская — об убийстве мужчины нетрадиционной ориентации в Волгограде.
Когда приняли этот некомпетентный и дремучий закон о пропаганде нетрадиционной ориентации, я написала колонку. Смеялась, в обычной своей ядовитой манере над борьбой с фаллосом. Однако, без шуток уже, добавила, что закон этот, как и многие законы последнего времени, за полной своей ненадобностью, исполняться не будет. Но судеб наломает. Как дров.

В нашем обществе, зараженном злобой, перенасыщенном ненавистью, как соляной раствор, надо сто раз подумать, прежде чем натравливать население на какую-либо группу по любому признаку. С осторожностью психотерапевта следует действовать в обществе, травмированном столетием войн и революций.

Да, вряд ли гопники из Волгограда по ночам с фонариком изучают законопроекты депутата Мизулиной. Но во-первых, такая вокруг этого дела была развязана болтовня, что тема, которую раньше полагали малоприличной, просто не сходила с экрана. Никто в истории цивилизации не сделал так много для пропаганды однополых отношений, сколько борцы с ними.
Во-вторых, наше общество только на посторонний взгляд кажется разрозненным. Население безукоризненно точно считывает сигналы, которые, как дельфины, посылают ему начальники. И сигнал поступил: можно, навались, ребята!
Известной певичке за завтраком вместе со стаканом свежевыжатого сока для поднятия настроения поднесут пресс-релиз про оголтелого петербургского депутата.
А в Волгограде возьмутся за бутылку.
Бутылка- это теперь новое оружие пролетариата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий