суббота, 25 мая 2013 г.

Православная служба милосердия новомученицы Татианы (Гримблит)


Ни для кого не секрет, что в нашей стране есть много нуждающихся в помощи, любви, заботе, внимании и поддержке людей – детей, стариков и больных, в том числе и в нашем городе. В свою очередь, есть много людей, в т.ч. молодых, которые готовы с радостью подарить свою любовь, свое время и внимание ближнему.
И часто бывает так что, несмотря на готовность и желание помогать, люди не знают, где себя применить. Сталкиваясь с такой ситуацией, мы решили создать Социальную Службу, с помощью которой те и другие люди смогут друг друга найти.
За основу мы взяли опыт молодежного православного клуба «Преображение» по работе с онкологически больными детьми и помощи престарелыми на дому, а также по организации и проведению благотворительных акций и концертов.
Создание группы добровольцев может стать полезным делом особенно для тех, кто недавно пришел в храм и ищет душеспасительного занятия, а также для одиноких людей, для которых работа в социальной службе может стать радостью и смыслом жизни  и, в целом, послужит для поднятия морально-нравственного уровня современной молодёжи и повышения социальной защищенности нуждающихся в опеке.
Руководитель службы, Мария Ефремова
Направления работы нашей службы

Комментариев нет:

Отправить комментарий