пятница, 19 апреля 2013 г.

Игумен Дамаскин (Орловский): «Чтобы разбираться в истории, нужно разобраться в себе...»


http://lavra.spb.ru/main/publications/1651-igumen-damaskin-orlovskij-lchtoby-razbiratsja-v-istorii-nuzhno-razobratsja-v-seber

Игумен Дамаскин (Орловский): «Чтобы разбираться в истории, нужно разобраться в себе...»

Представляем аудиозапись ответов на вопросы секретаря Синодальной комиссии по канонизации святых …
С каждым годом все больший интерес вызывает у участников Международных Рождественских чтений, завершившихся недавно в Москве, работа секции, посвященной подвигу новомучеников и исповедников Российских. 25 января сего года в аванзале Храма Христа Спасителя в рамках XXI Международных Рождественских образовательных чтений под председательством епископа Троицкого Панкратия, председателя Синодальной комиссии по канонизации святых, состоялась V конференция «Прославление и почитание святых». 
игумен Дамаскин (Орловский)После докладов, сделанных членами Синодальной комиссии, игумен Дамаскин (Орловский), секретарь комиссии, ответил на многочисленные вопросы участников секции. Думается, знакомство с глубокими рассуждениями пастыря, много лет изучающего подвиг новомучеников, будет полезно всем, поскольку они касаются не только вопросов изучения следственных документов для возможной канонизации, но затрагивают главный вопрос жизни христианина - спасения души.

Благодарим Лидию Ивановну Соколову, секретаря СПб епархии по канонизации новомучеников и исповедников, за предоставление записи.



Источник: Русская Народная Линия 

Комментариев нет:

Отправить комментарий